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¿La altitud influye en el secado del café?

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"Es de conocimiento general que los cafés producidos a gran altitud son sinónimo de complejidad, dulzura y sabor; sin embargo, la altitud, que está llena de beneficios para la calidad del grano, puede representar un desafío para el secado."

"Erróneamente, algunos productores piensan que secar más rápido el café es mejor y se enfocan en el aumento de la temperatura en el secado. Incrementan la aplicación de calor en las secadoras mecánicas o exponen los granos a la luz directa del sol y se utilizan lonas o suelos de color negro."

"En alturas elevadas las temperaturas son más bajas, lo que haría más lento el secado pero es la humedad relativa la que determina la velocidad a la que el café alcanzará su grado de humedad idóneo."

¿La altitud influye en el secado del café?


"Es de conocimiento general que los cafés producidos a gran altitud son sinónimo de complejidad, dulzura y sabor; sin embargo, la altitud, que está llena de beneficios para la calidad del grano, puede representar un desafío para el secado."

"Erróneamente, algunos productores piensan que secar más rápido el café es mejor y se enfocan en el aumento de la temperatura en el secado. Incrementan la aplicación de calor en las secadoras mecánicas o exponen los granos a la luz directa del sol y se utilizan lonas o suelos de color negro."

"En alturas elevadas las temperaturas son más bajas, lo que haría más lento el secado pero es la humedad relativa la que determina la velocidad a la que el café alcanzará su grado de humedad idóneo."

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¿Cómo Influye la Altura en el Café y su Sabor en la Taza?

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"Los granos de café más buscados (de más de 1500 metros de altura) son los Estrictamente Duro o Strickly Hard Bean (SHB por sus siglas en inglés). Su alta densidad se debe en parte al crecimiento lento que ocurre en un ambiente de gran altura. Estos granos deben tener una fisura cerrada en forma de zig-zag o ligeramente torcida."


¿Por qué un café es mejor a mayor altura?

"La razón principal por la que la altura influye en el sabor es, cuando un café que crece a una gran altitud y es bien cuidado, producirá una taza con mayor acidez, será más aromática y gustosa. Mientras que a una altitud menor, el café tendrá una acidez baja y menos carácter en la taza. Esta es la verdadera razón por la cual un barista te habla acerca de la altura del café. Por lo general, un café que crece a mayor altura será más gustoso y decir que fue sembrado a más de 1500 metros es un indicador de que tendrá buen sabor."

¿Cómo Influye la Altura en el Café y su Sabor en la Taza?


"Los granos de café más buscados (de más de 1500 metros de altura) son los Estrictamente Duro o Strickly Hard Bean (SHB por sus siglas en inglés). Su alta densidad se debe en parte al crecimiento lento que ocurre en un ambiente de gran altura. Estos granos deben tener una fisura cerrada en forma de zig-zag o ligeramente torcida."

¿Por qué un café es mejor a mayor altura?

"La razón principal por la que la altura influye en el sabor es, cuando un café que crece a una gran altitud y es bien cuidado, producirá una taza con mayor acidez, será más aromática y gustosa. Mientras que a una altitud menor, el café tendrá una acidez baja y menos carácter en la taza. Esta es la verdadera razón por la cual un barista te habla acerca de la altura del café. Por lo general, un café que crece a mayor altura será más gustoso y decir que fue sembrado a más de 1500 metros es un indicador de que tendrá buen sabor."

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¿Qué Tan Importante Es La Altura Para La Calidad del Café?

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"Existe la tendencia a asociar las grandes altitudes con cafés de sabores más dulces y más complejos, pero esto es más que todo una correlación y no una causalidad. La causa real de que un café sea más delicioso y de mejor calidad es la temperatura."
"Los árboles de café crecen más lento a temperaturas más bajas. Las cerezas que contienen las semillas que tostamos y que llamamos granos de café también maduran gradualmente. Esto quiere decir que tienen más tiempo para desarrollar sabores más complejos."
"Sin embargo, existe una desventaja: los árboles pueden tener menor rendimiento, requieren más cuidado y tienen una cosecha más tardía en el año."

¿Qué Tan Importante Es La Altura Para La Calidad del Café?


"Existe la tendencia a asociar las grandes altitudes con cafés de sabores más dulces y más complejos, pero esto es más que todo una correlación y no una causalidad. La causa real de que un café sea más delicioso y de mejor calidad es la temperatura."
"Los árboles de café crecen más lento a temperaturas más bajas. Las cerezas que contienen las semillas que tostamos y que llamamos granos de café también maduran gradualmente. Esto quiere decir que tienen más tiempo para desarrollar sabores más complejos."
"Sin embargo, existe una desventaja: los árboles pueden tener menor rendimiento, requieren más cuidado y tienen una cosecha más tardía en el año."

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